Я уже говорила, что киприоты - свободолюбивый воспитанный народ. Молодые люди сдержанны и обходительны. Но поняли мы это не сразу. В первые сутки, купаясь уже поздним вечером в желанном и подогретом за день Средиземном море, с нами познакомился какой-то смуглый парень и просто не давал нам "прохода" , когда купались - выныривал то здесь, то там, да так он нас достал, что пришлось
из воды выйти. Но слава богу, это был не местный, а студент-индус. Надеюсь , в Индии не все такие навязчивые... А что же киприоты? - спросите вы..
...На третий день прогуливаясь по пляжу, высокий стройный парень с обликом, который был мне знаком по древнегреческим сувенирным вазочкам и папирусам, завел со мной разговор о море и солнце. Я не была настроена на пляжное знакомство, что-то буркнула в ответ и вернулась в отель.
Потом мы случайно встретились на пляже вновь, и он с наивно-открытой улыбкой на своем уникальном лице в стиле "а-ля кипрский Пьер Ришар", снова заговорил со мной о банальных вещах - откуда я, насколько приехала , где остановилась.. Вобщем, парень оказался приличным и не производил впечатление Дон Жуана. На вопрос о профессии он ответил, что работает на государство. "И что же ты делаешь?"
Пантелис (так звали моего нового знакомого) сказал, что он - почтальон. Это прозвучало даже с какой-то гордостью и удовлетворенностью. Мы поняли, что на острове это не последняя работа. К тому же очень романтичная. Почтальоны развозят почту по домам на мотоцикле. Забавно, правда?
Вот бы у нас были такие молодые неженатые почтальоны, в специальной форме на крутом мотоцикле... И с зарплатой, на которую можно жить и каждый вечер водить понравившуюся девушку в ресторан.
Вобщем, Пантелис предложил свозить нас с подругой на своей машине в Айянапу. Она даже больше хотела, и мы поехали.. Парень не отличался красноречием, был даже застенчив, повозил нас по святым местам, показал ту бухту, где по легенде вышла из пены морской сама Афродита.. Было очень жарко, а гулять по Айянапе - тяжеловато, поэтому через час или два мы вернулись в "родную" Ларнаку. Не знаю, как объяснить.. В этом городке ничего особенного нет, но вот уже столько лет стоит перед глазами центр Ларнаки, выход к берегу, аллея пальм Факундес..... Может, в прошлой жизни я здесь жила?
Киприоты очень следят за собой. Большинство всегда хорошо одеты, в отличие от нас, восторженных туристов, которые могут искупаться в море, подсохнуть и тут же пойти обедать в кафе или ресторан Нет! Киприот никогда не пойдет в общественное место в песке и морской соли: он съездит домой, примет душ, переоденется , и только тогда будет готов посещать рестораны, дискотеки или просто прогуливаться по набережной, что делают многие , поэтому вечерами на городской аллее можно увидеть одни и те же лица.
Кстати, о дискотеках на Кипре. Обычно у клуба толпится очередь из туристов , которая движется довольно медленно. Но если вы с местным жителем, то проходите без очереди и, скорей всего, судя по моим догадкам, бесплатно. Кипрские дискотеки - это современные оснащенные по последним новинкам техники заведения. Очень солидные и часто с оригинальным дизайном.
Ларнака - тихий городок для семейного отдыха, но даже там есть классные дискотеки и много молодежи.
Мне удалось побывать в Айянапе, но только один день. Вот это действительно тусовочное место. Сплошной День Города! Море туристов движутся по улицам, двери в клубы распахнуты, и оттуда звучит музыка. Если хотите полного отрыва, общения с молодежью из разных стран мира, езжайте в Айянапу. Лучшие курорты Кипра находятся здесь и еще в нескольких городах.
Вечерами мы замечательно проводили время с кипрским почтальоном, и он вызывал положительные эмоции не только у меня, но и у особ женского пола, с которыми мы подружились за время поездки. Много фотографировались, вот только приехав домой, мой еще тогда не цифровой фотоаппарат оказался неисправным и у меня не осталось ни одной фотографии с той первой поездки.
Однако, спустя год я снова оказалась на Кипре, но жила уже в столице, и вот, приехав в Ларнаку всего на один вечер и прогуливаясь по набережной Факундес, мы случайно столкнулись с Пантелисом.. Конечно, это было невероятно, восторгу не было предела, и в этот момент моя попутчица наконец-то нас сфотографировала. Бывает же такое!
Случайно встретиться на улице в чужой стране... И получить фото, о котором я так мечтала.
Надеюсь , вам понравился мой рассказ о кипрском почтальоне. Впереди еще много интересного. Не теряйтесь, заходите на мой сайт, вы узнаете не только о моем личном опыте путешествий, но и сможете тратить на свои поездки гораздо меньше денег.
Пообщавшись с молодыми людьми Кипра, я поняла, что они конечно, достойны внимания, хорошо воспитаны и привлекательны внешне и внутренне, но все как-то просто, иногда даже скучновато, и поэтому к концу второй недели ваши мозги отдохнули, отпуск закончился, и хочется чего-то или кого-то более сложного..
Надеюсь, мое фото с Пантелисом Вам понравилось. А у Вас когда-нибудь были случайные встречи со старыми знакомыми в чужой стране или городе?
Считаю, что статью неплохо прочитать перед вылетом всем нашим отдыхающим. Может тогда вместо брезгливого презрения к нам будут относиться с уважением.
Русских там любят, искренне рады встрече.
Прекрасное место – Кипр. Народ там раслабленный и приветливый.
Интересный рассказ о Кипре и киприотах. На Кипре не разу не был, но по Вашим рассказам можно путешествовать виртуально
А если понравится, то и развить желание побывать реально 
Спасибо, Сергей.
Я просто рассказываю, как все было ничего не придумывая. Путешествуйте виртуально, мне приятно!
Да, история фантастическая. Но то, что киприоты не позволяют себе с пляжа идти в ресторан очень уж разнится с нашими соотечественниками, которые могут прямо в купальниках и с волосами в песке заявиться в кафе без всякого зазрения совести.
у нас времени мало, каждая минута на счету…
Замечательный рассказ. Я тоже очень люблю путешествовать, но, к сожалению, в этом году вряд ли удастся куда-нибудь выбраться.
Да, достойные люди эти киприоты. А насчет индусов – ну не хочу обидеть их, но что делать, они и в Эмиратах такие же назойливые. Стоит европейке зайти в воду, как акулы начинают кружить, норовят подобраться поближе:)
как я вам по хорошему завидую, вы не только излагаете материал о путешествиях и развлеченияХ, но и опробываете все на практике. Спасибо, ваши советы как туриста, побывавшего на Кипре, очень ценны для тех, кто еще только мечтает о загранице и не знает куда же прежде всего податься
Да это действительно невероятное событие! Я имею ввиду встречу с почтальоном. У меня таких не бывало. Может быть потому что я в Ларнаки не была. Надо съездить!
Это еще раз доказывает, что земля – планета маленькая. Замечательный рассказ.
На Кипре никогда не была. Спасибо за интересный рассказ о киприотах.
Смелые девушки, однако
Толком парня не знают, а поехали с ним.
Вторая “девушка” была на 10 лет старше и многие думали, что она моя мама… Бояться нужно больше здесь, у нас. Если вы когда-нибудь окажетесь там, вы будете больше прислушиваться к своей интуиции и своему сердцу.
Интересный рассказ. Сама никогда там не была, но прочитав ваш рассказ, как будто побывала вместе с вами. Спасибо!
Это всё про греческий Кипрп. А что вы можете сказать про турецкий Кипр? Там не всё так замечательно.
на Турецкой части не была, поэтому ничего сказать не могу. но проволока в Никосии на границе с Турецким Кипром – колючая и там стоят пограничники.
Знакомая была там и в восторге. Но я предпочитаю общение с православными жителями острова.
Очень интересный рассказ!
Спасибо за интересный рассказ!
Классно побродить по Кипру не выходя из дома.
На Кипре красота, не остров, а мечта.
Что же делать, как после Вашего рассказа хочется на Кипр.
На Кипре следует побывать!
В любой стране есть и хорошие, приятные люди, и те, с кем лучше не общаться.
Еще одно путешествие под Вашим чутким руководством. Когда училась в Питере. у нас было очень много иностранцев из разных стран, согласна многие из них выглядят более воспитанными по сравнению с нашими соотечественниками.
Всегда хочется вернуться в те места, где местные жители вызвали симпатию и расположение.
Спасибо за статью!
Какой остров, такие и люди. Роскошь да и только!
Забавно, но профессия почтальона считается уважаемой не только на Кипре! В Голландии тоже почтальоны развозят почту на велосипедах или мотоциклах, вполне довольны своей работой и в состоянии содержать семью. Когда же такое будет и в России…? А рассказ очень интересный! Спасибо!
Мне одна знакомая говорила, что к русским туристам особенно хорошо относятся. Вот бы там дом купить и семьей туда переехать)