Блюда Англии - тема, обсуждать которую можно бесконечно. Не зря англичане любят поговорить о том, что они ели на обед , званый ужин, или вечеринке. Причем разговор по телефону на тему еды может продолжаться не 10 минут, а гораздо дольше.
Как и обещала, хочу представить вашему вниманию некоторые блюда Англии. Когда я посещала Лондон, в Гринвиче местные жители показали мне отличное место, Pie House (Пирожковая), работающую там с 1890 года, в которой продавали только английские блюда, описанные в предыдущей статье. А вот и фото около этого места.
Самым любимым моим блюдом там был крамбл, это такой английский десерт из яблок.
Для начинки вам понадобится 1 апельсин, 3 яблока, столовая ложка сахара и одна столовая ложка сливочного масла. Тесто состоит из двух столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, одной столовой ложки молотого миндаля и 40 г сливочного масла. Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты, масло должно быть размягченным.
А вот к приготовлению начинки нужно подойти более серьезно. Итак, в кастрюльку выжмите апельсиновый сок, добавьте одну столовую ложку сахара и варите это все на слабом огне около 3 минут. Очищенные яблоки порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Потом добавьте к яблокам апельсиновый сироп и смешайте всю массу. Фруктовую смесь выложите в смазанные маслом формочки для выпечки. Поверх яблок раскрошите тесто.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Но это еще не все. Такой яблочный десерт обычно подавали в той кондитерской, полностью облитый горячим национальным кремом "Кастад" или по-английски "custard". Сколько ни пробовала, сделать этот крем в домашних условиях не получается. Поэтому можно заменить его заварным кремом.
Банки с сухой смесью "Кастад" можно привезти из Англии или других англоязычных стран и сварить крем из готового порошка, добавив немного молока или воды. Рецепту "кастад" уже не одна сотня лет, поэтому хранится он в строгом секрете.
Если вы зайдете в английские супермаркеты, там найдутся продукты из многих стран мира, все только самое натуральное и настоящее. Например, восточное блюдо "хумус", пользующееся здесь большой популярностью. Хумус - обычное блюдо на столе у греков, киприотов, жителей ОАЭ. В состав хумуса горох особого сорта "нут", кунжутная паста "тхина", или просто молотый кунжут, оливковое масло и лимонный сок. Все перемалывается до гомогенной массы и употребляется в холодном виде с хлебом или другими блюдами.
О том, чем еще можно подкрепиться в Лондоне, я расскажу в следующих статьях.
Всегда думал, что любимое блюдо англичан- овсянка! А может я заблуждаюсь…
Наташенька! Слюнки так и текут. Вот бы побровать наяву!
Прямо так и захотелось отведать блюда Англии. Яблочный десерт бы точно мне понравился.
Аж слюнки потекли. Хочу в Англию…
Как все вкусно, наверное. Вот бы попробовать!
RT @NataNesolenova: Блюда Англииhttp://bit.ly/o5iKQd
Крамбл с сидром бы сейчас! И английский домик с камином!
ну ооочень аппетитно! спасибо за рецепт!
Англичане – настоящие гурманы!
Очень аппетитно рассказываете о разных блюдах. И куда же подевалась знаменитая “овсянка”?
жила с англичанами и ни разу не видела их поедающими овсянку или предлагающих ее мне. Когда мы ночевали в Эдинбурге в “B&B”, в меню на завтрак можно было заказать овсянку. А так…. не сталкивалась.
Надо обязательно приготовить такой десерт, вкусно написано.
Национальные блюда действительно надо пробовать в стране, где они придуманы, только так можно узнать их настоящий вкус.
Статья понравилась. у меня раньше было хобби удивлять гостей чем-нибудь эдаким и я иногда делала тоже английское блюдо, которое подсмотрела у них: картфельные клубни средней величины отвариваются в мундирах, горячими разрезаются крест-накрест(не до конца) и образовавшаяся розетка заполняется тёртым сыром смешанным с чесноком и майонезом. Вкусно и красиво. Блюдо для молодой картошки, они едят её вместе с кожурой.
Хороший десерт. Спасибо за рецепт, всегда хочется попробовать что-то новое для себя. Вот и ваш, вернее, английский крамбл будет кстати.
Очень аппетитно. Только если это есть в пирожковой работающей с 1890 года то будет вообще супер!
Англичане сладкоежки. Я их понимаю, сам такой.Жалко у нас таких пирожковых нет.