Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Блюда Англии

блюда АнглииБлюда Англии - тема, обсуждать которую можно бесконечно. Не зря англичане любят поговорить о том, что они ели на обед , званый ужин, или вечеринке.  Причем разговор по телефону на тему еды может продолжаться не 10 минут, а гораздо дольше.английский гринвич

Как и обещала, хочу представить вашему вниманию некоторые блюда Англии. Когда я посещала Лондон, в Гринвиче местные жители показали мне отличное место, Pie House (Пирожковая), работающую там с 1890 года, в которой продавали только английские блюда, описанные в предыдущей статье.  А вот и фото около этого места.

Самым любимым моим блюдом там был крамбл, это такой английский десерт из яблок.

Для начинки вам педа по английскионадобится 1 апельсин, 3 яблока, столовая ложка сахара и одна столовая ложка сливочного масла.  Тесто состоит из двух столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, одной столовой ложки молотого миндаля и 40 г сливочного масла. Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты, масло должно быть размягченным.

А вот к приготовлению начинки нужно подойти более серьезно. Итак, в кастрюльку выжмите апельсиновый сок, добавьте одну столовую ложку сахара и варите это все на слабом огне около 3 минут. Очищенные яблоки порезать кубиками и обжарить   в сковороде на сливочном масле. Потом добавьте  к яблокам апельсиновый сироп и  смешайте всю массу. Фруктовую смесь выложите в смазанные маслом формочки для выпечки.  Поверх яблок раскрошите тесто.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.блюда англии

Но это еще не все. Такой яблочный десерт обычно подавали в той кондитерской, полностью облитый  горячим национальным кремом "Кастад" или по-английски "custard". Сколько ни пробовала, сделать этот крем в домашних условиях не получается.  Поэтому можно заменить его заварным кремом.

Банки с сухой смесью "Кастад" можно привезти из Англии или других англоязычных стран и сварить крем из готового порошка, добавив немного молока или  воды. Рецепту "кастад" уже не одна сотня лет, поэтому хранится он в строгом секрете.

хумус рецептЕсли вы зайдете в английские супермаркеты, там найдутся продукты из многих стран мира, все только самое натуральное и настоящее. Например, восточное блюдо "хумус", пользующееся здесь большой популярностью. Хумус - обычное  блюдо на столе у греков, киприотов, жителей ОАЭ.  В состав хумуса горох особого сорта "нут", кунжутная паста "тхина", или просто молотый кунжут, оливковое масло и лимонный сок. Все перемалывается до гомогенной массы и употребляется в холодном виде с хлебом или другими блюдами.

О том, чем еще можно подкрепиться в Лондоне, я расскажу в следующих статьях.

 

17 Comments

  1. Станислав пишет:

    Всегда думал, что любимое блюдо англичан- овсянка! А может я заблуждаюсь…

  2. Вадим пишет:

    Наташенька! Слюнки так и текут. Вот бы побровать наяву!

  3. Natabul пишет:

    Прямо так и захотелось отведать блюда Англии. Яблочный десерт бы точно мне понравился.

  4. Жанна пишет:

    Аж слюнки потекли. Хочу в Англию… ;)

  5. Марина пишет:

    Как все вкусно, наверное. Вот бы попробовать!

  6. Марина пишет:

    RT @NataNesolenova: Блюда Англии http://bit.ly/o5iKQd

  7. Марина пишет:

    Крамбл с сидром бы сейчас! И английский домик с камином!

  8. Cветлана пишет:

    ну ооочень аппетитно! спасибо за рецепт!

  9. Алексей пишет:

    Англичане – настоящие гурманы!

  10. Марина пишет:

    Очень аппетитно рассказываете о разных блюдах. И куда же подевалась знаменитая “овсянка”?

    1. admin пишет:

      жила с англичанами и ни разу не видела их поедающими овсянку или предлагающих ее мне. Когда мы ночевали в Эдинбурге в “B&B”, в меню на завтрак можно было заказать овсянку. А так…. не сталкивалась.

  11. Татьяна пишет:

    Надо обязательно приготовить такой десерт, вкусно написано.

  12. Светлана пишет:

    Национальные блюда действительно надо пробовать в стране, где они придуманы, только так можно узнать их настоящий вкус.

  13. Лилия пишет:

    Статья понравилась. у меня раньше было хобби удивлять гостей чем-нибудь эдаким и я иногда делала тоже английское блюдо, которое подсмотрела у них: картфельные клубни средней величины отвариваются в мундирах, горячими разрезаются крест-накрест(не до конца) и образовавшаяся розетка заполняется тёртым сыром смешанным с чесноком и майонезом. Вкусно и красиво. Блюдо для молодой картошки, они едят её вместе с кожурой.

  14. Алла пишет:

    Хороший десерт. Спасибо за рецепт, всегда хочется попробовать что-то новое для себя. Вот и ваш, вернее, английский крамбл будет кстати.

  15. Евгений пишет:

    Очень аппетитно. Только если это есть в пирожковой работающей с 1890 года то будет вообще супер!

  16. Игорь пишет:

    Англичане сладкоежки. Я их понимаю, сам такой.Жалко у нас таких пирожковых нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>