Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Спагетти по-итальянски

спагетти по-итальянскиНастоящий вкус спагетти по-итальянски  остается загадкой для многих, ведь не каждому посчастливилось попробовать  итальянскую пасту в натуральном естественном виде. Что это за спагетти по-итальянски?

Макароны? Простая лапша? Что в них особенного?

Я тоже никак не представляла себе отличие макарон от спагетти, пока не попала в  ресторан итальянской кухни.  Ознакомившись  с меню, мы с товарищем по работе решили просто спокойно поесть и заказать самое недорогое, что было в списке блюд.  Конечно , это была обычная еда рядового итальянца  спагетти.

Жители Италии готовят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Как мне объяснил знакомый итальянец, все просто: спагетти отличаются разнообразием из-за многочисленных заправок , соусов  и других приятных дополнений  к классическому блюду под названием "спагетти по-итальянски" .

Мое первое знакомство с настоящими спагетти  устроил мне хороший  итальянский ресторан  на курорте Карловы Вары в Чехии, который оставил впечатление настоящего итальянского заведения с уникальным дизайном, интерьер в тосканском стиле был таким уютным и особенным, и  наконец я поняла, какой смысл скрывается под выражением "твердые сорта пшеницы". Итальянская паста обладала будто неведомой "силой": макароны были жестковаты, благоухали ароматами душистых трав и ни секунды не давали повода думать о том, что в блюде не хватает мяса.

Несколько лет спустя в Лондоне я познакомилась с итальянцем, который   готовил спагетти лично для меня. Сначала он обжарил на сковороде порезанные помидоры и болгарский перец, лук, чеснок , добавил соль и специи по вкусу. Это и была вышеупомянутая "заправка". Затем отварил спагетти и смешал их с "заправкой".

Главное, подавать это легендарное блюдо с бескорыстной улыбкой на лице, как это делают итальянцы, а заправку, по их мнению, можно сделать из любых подходящих по вкусу овощей или соусов, которые находятся в холодильнике.

 

14 Comments

  1. Андрей пишет:

    Очень люблю спагетти. Спасибо за рецепт

  2. Ольга пишет:

    Люблю спагетти, особенно с морепродуктами.

  3. Ольга пишет:

    Итальянская кухня мне очень нравится. =)

  4. Марина пишет:

    Весь вкус блюда определяется именно заправками, которые используют в их приготовлении

  5. Людмила пишет:

    Очень люблю спагетти, спасибо за рецепт.

  6. Обожаю спагетти! Рецепт похоже очень вкусный!

  7. Александр пишет:

    Спасибо за статью. У нас семья любит очень макаронные изделия.

  8. Алексей пишет:

    Итальянцы спагетти еще сверху тертым сыром посыпают.

  9. Ирина пишет:

    Спасибо за рецепт настоящих итальянских спагетти!!!

  10. Ольга пишет:

    Да, хотелось бы попробовать настоящие спагетти по-итальянски :P

  11. Галина пишет:

    К этому блюду в России и спагетти бы итальянские. Было бы совсем здорово. Говорят, что от настоящих итальянских спагетти не толстеют, даже если едят их три раза на день.

  12. Светлана пишет:

    Да,если настоящие спагетти, да соус, да улыбочку, да доброе слово…Чудо получится, а не блюдо! Всем приятного аппетита!

  13. Ирина пишет:

    Совсем недавно вернулась из Италии, могу только подтвердить что паста, макароны, спагетти – все это очень вкусно!

  14. Олег пишет:

    Люблю макароны в любом виде, спагетти в том числе. Вот только интересно, почему итальянцы называют это паста.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>