Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Индийские сладости. Ладу.

индийские сладости ладуЧасто в индийских ресторанах я видела витрину с индийскими сладостями. Я также замечала фото индийских десертов в меню. И вот совсем недавно я нашла рецепт одной индийской сладости, таких сладких шариков, которые являются очень популярным десертом  в Индии. Называется блюдо

"Ладу". Блюдо готовится на праздниках в Индии, но ничто не мешает нам попробовать сделать это несложное сладкое чудо у себя дома для родных и близких. Особенно приятен будет такой подарок, приготовленный своими руками, к 8 марта, Международному Женскому Дню, или к 23 февраля, Дню Защитника Отечества.

Ингредиенты : 2 чашки нутовой муки, 200 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки грецкого ореха или фундука, 1 столовая ложка кокосовой стружки, щепотка кардамона, половина чайной ложки корицы, чашка сахарной пудры.

Растопить масло на слабом огне в сковороде с толстым дном, добавить нутовую или гороховую муку. Увеличить огонь (слегка) и обжарить муку, постоянно помешивая, 15 минут. Мука должна подрумянится и стать ароматной.

Затем добавить орехи, кокосовую стружку, кардамон и корицу, и жарить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и добавить сахарную пудру. Все перемешать, чтоб масса была без комков. Затем нужно дать смеси остыть, и вылепить шарики смоченными водой руками.

Индийские сладости сделать легко, а главное, таких "конфет" вы не найдете в магазине.
Еще есть рецепт Ладу из манки. Не нужно объяснять, насколько нежен вкус манного пирога, и насколько же необычен будет вкус манных Ладу. Итак, Ладу из манки.

Ингредиенты: 1 чашка манной крупы, 1 чашка сахара, гвоздика (2-3 штуки), шафран, изюм, кардамон (пол-ложки), полстакана воды, топленое масло (1-2 столовые ложки).
Гвоздику нужно измельчить в ступке, затем разогреть топленое масло в сковороде, добавить туда гвоздику и изюм. После этого засыпать туда манку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Манку выложить на тарелку. Затем в ту же самую сковороду положить сахар и налить воду. Разогреть и добавить шафран. Варить несколько минут. Выключить огонь, добавить манку, перемешать. Добавить кардамон, перемешать. Смесь должна загустеть через некоторое время. Сковороду закрыть крышкой и оставить. Смесь должна остыть, и потом можно сделать из нее шарики обмазанными топленым маслом руками. Украшать шарики можно орехами кешью или сухофруктами. После остывания шарики кладут в холодильник. Они могут храниться около недели.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>