Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Блюда турецкой кухни

блюда турецкой кухниЕсли вы отдыхаете в Турции  по систему "Все включено", знайте, что с турецкой кухней вы навряд ли познакомитесь, хотя на шведском столе присутствуют блюда турецкой кухни, но в основном это сладости. Мясные блюда можно попробовать в ресторанах. Из распространенных вкусностей выделяется турецкий плов. Это блюдо, как  и остальные блюда турецкой кухни,можно приготовить дома. Вот рецепт турецкого плова, рассчитанный на четверых:

Ингредиенты: 400 г  длиннозерного белого риса, 60 г сливочного масла,1 чайная ложка соли, 700 мл куриного бульона, 300 г тертой морковки, 30 г фисташек, 1 ст. л. сахара, 60 г ломтиков кураги, перец-горошек полторы чайные ложки.
Для приготовления турецкого плова возьмите кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой.
Процесс: В кастрюле нужно разогреть масло на среднем огне, добавить тертую морковь, перец, щепотку соли и обжаривать, помешивая , 2-3 минуты, затем добавить курагу и сахар-песок. Затем высыпать в кастрюлю рис и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока зерна риса не станут прозрачными и не покроются маслом.

Затем вылейте бульон в кастрюлю и доведите плов до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите плов 20-25 минут, до тех пор пока рис не станет мягким. Затем дайте плову постоять 10 минут.При подаче на стол плов выкладывают на тарелку и украшают рублеными фисташками.

Очень популярны турецкие сладости рецепты которых на самом деле очень просты. Вот к примеру, схема приготовления турецкого печенья:  Продукты: 150 г сливочного масла,  1 стакан сахара, 2 стакана муки, 70 г миндаля. Масло нужно размягчить и взбить,  добавить сахар и муку, замесить тесто и раскатать его толщиной 1 см. Из теста можно вырезать разные фигуры, а потом сверху на каждое положить миндаль. Выпекается печенье в духовке в течение 10-15 минут.

Существует множество турецких блюд, в том числе мокрый пирог, рецепт которого прост, но особенность в том, что после пропитки пирога вишневым вареньем или сиропом его вновь нужно поставить в духовку, промазав оставшимся тестом. Рецепт этого пирога я опубликую в следующей статье. Оставайтесь на связи!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>