Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Ваучер туристический

ваучер туристическийВаучер туристический - это документ, определяющий право туриста  на услуги в составе тура и подтверждающий факт их передачи. По прибытии в точку назначения ваучер нужно передать принимающей стороне. Международный туристический ваучер утвержден всемирной ассоциацией туристических организаций и еще несколькими ассоциациями. Ваучер необходим для тех услуг, которые оплачиваются предварительно. Обычно выдается 3 ваучера: на размещение, трансфер и питание. У ведущих тур-оператороов "ТезТур" и "Пегас" - по 3 ваучера, у "Натали Турс" на сегодняшний момент единый ваучер, в который вписаны все запланированные услуги, требующие осуществления.

В ваучере указываются фамилии , имена и даты рождения туристов, написание которых должно совпадать с данными заграничных паспортов, пол туристов, ребенок до двух и двенадцати лет с обозначениями INF (детям до 2х лет и CHD -  до 12 лет. Должна быть указана страна, отель и тип номера, даты приезда и отъезда, номер обратного рейса. Часто на ваучерах есть штрих-код, в котором зашифрованы все необходимые данные о туристе. Таким образом, по штрих-коду можно узнать номер паспорта, название отеля и другие необходимые подробности об отдыхающем в другой стране. Дизайн и оформление ваучеров варьируется. У каждого туроператора они разные, однако, ваучер остается главным документом при размещении, обращении к услугам трансфера до отеля, установлении типа питания в выбранном отеле.

Туристическим ваучером также называют приглашение для иностранного гражданина как основание на въезд в Россию. Такой ваучер выдается на срок до 30 дней и каждый имеет свой номер. Любому прибывшему на определенный срок жителю другого государства в Москву и ее окрестности, понадобится временная регистрация в Московской области. Это касается и жителей других городов, если речь идет в данном случае о столице. Если иностранец будет проживать в гостинице, за свою регистрацию в Российской Федерации ему можно не переживать, а вот если иностранец остановится у друзей или родственников, они обязаны зарегистрировать его по месту проживания, чтобы у него не было проблем при выезде из РФ.

В завершении хочется отметить, что ваучер - это идентичный вариант английского слова  "vouche", что в переводе означает расписку, поручительство. Туристический ваучер   определяет только туристическую цель поездки, и во всех документах советуют указывать именно  такую цель.

 

5 Comments

  1. tatyana пишет:

    Пока еще не поняла это как путевка?

  2. admin пишет:

    Путевка – это бланк строгой отчетности, выдается туристу как официальный документ- подтверждение его покупки и оплаты тура. Но путевку можно оставить дома, она не нужна в поездке. А вот ваучеры забывать дома нельзя: это как билет на автобус, только в данном случае это “пропуск” на размещение, “пропуск” в столовую” и на трансфер отеля, куда вы приедете на отдых. Ваучер выдается туроператором вместе со страховкой и электронными билетами на самолет.

  3. Андрей пишет:

    Некогда не пользовался ваучером. Или покупаю путевку у туроператора, или путешествую самостоятельно. Наверное ваучер – это очень удобно.
    Спасибо.

  4. Наталья пишет:

    Если вы покупали путевку у туроператора, вам выдавался ваучер. без него вы бы в гостиницу не попали.

  5. tatyana пишет:

    В общем пока берем все с собой. У нас последний раз в самолет даже электронный билет распечатанный потребовали, обычно достаточно юыло просто паспорт предъявить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>