Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Что привезти из России?

Нам часто приходится ездить в Европу по делам, и обрастая новыми связами, в частности общаясь с новыми людьми, жителями европейских стран, Великобритании, Америки и т.д., расплываясь в улыбке в ожидании предстоящей встречи мы спрашиваем:"Что привезти из России такого, что нет у вас?"..

Оказывается, это очень актуальный вопрос для тех, кто уже не здесь, а ТАМ.

Мои примеры из жизни таковы: знакомые украинцы , уже много лет живущие в Чехии, попросили привезти селедку. Сказали, что в Чехии продают что-то похожее на селедку, но это совсем не то.. Я вот могу прожить без селедки, а кто-то страдает. Что ж, селедка в вакуумной упаковке уже едет в далекую Чехию.

В Лондоне (Великобритания) мы так и не нашли манной крупы, кефира и творога.. Есть какой-то заменитель манки под названием Semolina, но это просто готовая каша быстрого приготовления, которую нужно разбавить водой.. манку напоминает отдаленно..

Мой друг-англичанин, приехав в Россию впервые, просто испепелил глазами прилавок с красной икрой.. Он никак не мог понять и поверить, что красная икра у нас стоит так дешево (по его меркам)! У них такая же маленькая баночка продается в элитном отделе "Хэрродса", самого дорогого и большого магазина Европы,и позволить себе покупку икры могут только богатые люди. Тогда мой знакомый иностранец   купил 5 банок и написал в письме, что ели они икру всей семьей ложками прямо из банок... Никакого масла и хлеба в эти счастливые 5 минут никому не понадобилось.

Может быть, вас тоже удивили ответы на вопрос "Что привезти из России?" и вы поделитесь этим в разделе "Комментарии"?

3 Comments

  1. Bulhak63 пишет:

    Интересно, а нам кажется, что эти продукты есть везде и в огромном количестве.

  2. Cветлана пишет:

    Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  3. Lis`ена пишет:

    По-моему везде все есть, особенно если в крупных городах. А в местных – сложно сказать. Помню, из Лисок мы везли сгущееенку в полуторалитовых банках. Такого точно мало где есть

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>