Как ребенка научить английскому языку? Моему сейчас два года и почти 3 месяца. С года он смотрит обучающие видео для маленьких деток "Ребенок Эйнштейн" , где со всякими явлениями природы, предметами детей знакомят, озвучивая все на английском. Таким образом, к английскому языку он уже в каком-то смысле привык. К двум годам начав говорить слова, часто ему легче повторить короткое "dog" вместо "собака" и "cat" вместо "кошка"... Так в двухлетнем возрасте он уже говорит 10 слов по-английски. Автобус для него с самого начала был "bus" , с первого раза запомнил, и теперь повторяет.
Удивительно и то, что ребенок копирует взрослых очень талантливо. Таким образом, если мы, не замечая, постоянно растягиваем слово "Та-а-ак", думая о чем-то своем, ребенок через какое-время начинает говорить это точно также. Сейчас он ходит за нами и протяжно декламирует "Та-а-ак". Почему бы не обратить эту привычку легко все повторять и подражать в пользу и тем самым сформировать ответ на вопрос "Как ребенка научить английскому языку?"
Существует множество учебных пособий для детей от нуля до 3-4 лет. Когда вы думаете, чем занять ребенка, можно смотреть мультфильмы онлайн, играть в развивающие игры, слушать детские песенки, учиться танцевать, а можно называть какие-то предметы сразу на двух языках. Конечно, надо экспериментировать осторожно, не нагружаю детский мозг огромным количеством информации, но играючи, это возможно. Тем более, что ребенку очень нравится повторять короткие слова, которые в английском встречаются довольно часто. А что может быть важнее осознания ребенком того, что у него получается, что он может говорить простые слова правильно, без искажений. Так почему-то происходит с английскими словами.
Сейчас популярно ездить с маленькими детьми в путешествия, где основной язык - английский. Представляете, как обрадуется ребенок, когда окружающие начнут его понимать. Ведь пробегающая кошка там на самом деле будет называться "cat"! Как вам такая идея?
Мои знакомы лингвисты говорят, что так рано учить ребенка английскому – смысла нет. У них у самих детки 2х лет и они с ними не общаются на иностранном
да мы и не учим, мы так, балуемся. Посмотрим, что это даст лет через 5
Моя родственница ездила в летний языковой лагерь на месяц на Кипре. И отдохнули и вошли в язык. Дети очень быстро подхватывают чужой язык, когда окунаются целиком в общение на нем. Общение – вот ключ к надежному усвоению! Хорошо бы раз- два в году в такие лагеря. Но если учить без выезда, то мультики и игры в небольших группах, думаю, наилучшее решение.
У меня ребенку будет два через месяц и я все задумываюсь , что ему показать на английском, мультфильмы, что онлайн, сложновато, а что это за видео “Ребенок Эйнштейн”?
Мой с удовольствием смотрит “Английский с Хрюшей и Степашей”, но это для более старших, просто ему нравится. А “Ребенок Эйнштейн” – с нуля до 4 рассчитано. Там серии разной тематики – о животных, о доме, первые шаги, первые слова, геометрические фигуры. Серии идут по часу. И ему они очень нравятся. Там есть перевод, но я скачивала из интернета, некоторые без перевода. Там просто показывают например “дерево”, а девочка рядом говорит “tree” и т. д.. Если смотреть постоянно, невольно запомнишь, как и что называется.
По-английски называется “Brainy Baby”
Разве плохо будет, если во всех странах мира будет один общий русский язык?
Моему ребёнку столько же. Применяем Вами написанное на практике.
Идея хорошая, только самому бы ещё выучить английский для начала)
Спасибо за информацию, попробуем найти эти фильмы для внучки.
Мультики-это замечательный помощник,но только в том случае,если у ребёнка параллельно есть возможность слышать и использовать слова и фразы из мультиков в повседневной речи.То есть,если они обыгрываются в общении с мамой.Язык усваивается и развивается ТОЛЬКО в общении.В противном случае-это действительно баловство,знание отдельных слов не подразумевает владение языком.Хотя не исключено,что ребёнок и заинтересуется английским,став постарше.
Полностью с вами согласна, научиться говорить на языке можно только в диалоге. И это касается любого языка.