Сайт о путешествиях и изучении иностранных языков. Rotating Header Image

Готовим трдельник

трдельник

Трдельник на Рождественской ярмарке

В каждой стране есть свои знаменитые сладости, например, в Турции это восточные сладости, в частности, пахлава, бахлава, дюрюм, ова, лукум.. Все это продается в обычных магазинах и супермаркетах, так что если хотите отведать сладости, попробовать турецкий кофе, чай, и конечно провести незабываемый отпуск на море, наберите в поиске "турция туры цены" и отправляйтесь в летнюю сказку на берег моря.

А куда же поехать зимой? В предыдущей статье я писала о чешских сладостях и глинтвейне. Трубочки под названием "трдельник" продают на улицах и кафе по всей Чехии в период рождественских праздников и во время других важных событий. Как же быть, если мы хотим попробовать это чудо кулинарии, но выехать в Чехию пока нет возможности? Конечно, приготовить трдельник дома!

Готовим тесто: для этого нам понадобится 1 кг муки, 20 грамм дрожжей, 5 яичных желтком и одно целое яйцо, 300 г сахара, 500 мл молока, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм рубленых орехов и молотая корица. соль и сахарная пудра - по вкусу.

Просеянную муку нужно смешать с маслом, сахаром и яичными желтками, затем вмешать дрожжи, размоченные в теплом молоке с добавленной  ложкой сахара. Затем нужно добавить соль и замесить тесто. Маленькими порциями нужно заливать молоко в тесто, а потом оставить тесто в тепле.

Когда тесто поднимется, нужно сделать жгутики и намотать их на формочки для трубочек. Также используют скалку, но в этом случае нужна еще кастрюля, чтоб скалка лежала на весу в духовке, равномерно прогреваясь.  Намотанное тесто нужно смазать маслом. Затем придавить жгут и намотать на трдло. Трдельник надо смазать яйцом и посыпать пудрой и корицей. Выпекать при температуре 160 градусов. Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут.

Когда трдельник будет готов, нужно обвалять его в сахарной пудре и орешках

Примечание: деревянную скалку для удобства обматывают фольгой, тогда тесто к ней не прилипает. Для формы можно использовать картонные трубки, плотную фольгу. Готовые трубочки посыпают кокосовой стружкой, ванилином помимо сахара, пудры и корицы.

Трдельник может быть как пустым, так и с начинкой. Начиняют трдельники взбитыми сливками, джемами, шоколадной пастой, повидлом, сметанным, белковым,  масляным, заварным кремом, а также сгущенкой.  Подают трдельники обычно с чаем и кофе, можно также закусывать ими глинтвейн.

Хотите почувствовать аромат Праги? Тогда приготовьте трдельник!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>